料理
在り様
道具
職人
風土
ONLINE SHOP
岩手直営店
料理
在り様
道具
職人
風土
ONLINE SHOP
岩手直営店
職人
鉄器をはじめ、さまざまな工芸品のものづくりに携わる職人たちにインタビュー。道具ができるまでの手仕事、受け継がれてきた知恵と工夫を探ります。
「鉄のたまご焼きkokotama」はこうして生まれた
Read More
まさかの猫の急須!急須クロネコの誕生秘話
Read More
1963年-4代目源悦郎アメリカ視察の旅
Read More
Palma開発秘話「伊藤シェフとジャスパーモリソン」
Read More
Think local Act global
Read More
南部鉄器の急須が海を渡って愛されるわけ
Read More
社長がうちあける「ちょこっと鍋」誕生秘話
Read More
タミパンヒストリー(2)母の愛は時代を越えて 〈タミさんのパン焼器〉誕生ものがたり
Read More
タミパンヒストリー(1)タミさんが子どもたちを育てた時代
Read More
目玉焼きで笑っちゃう上等鍋! 冬木れいさん
Read More