白湯で作るレモンとアボカドのお茶漬け

レモンとアボカドで作るさっぱりとしたお茶漬けのレシピです。鉄瓶のまろやかな白湯を使い、贅沢な夏のお茶漬け時間をお愉しみください。夏に食べたいさっぱりとしたお茶漬け。夏バテ気味な体を温かい白湯で労わりましょう。
材料
レモンとアボカドのお茶漬けのレシピ
1人分
| ご飯 | お茶碗1杯分 |
| お茶漬けの素 | 1人分 |
| アボカド | 1/2個 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| わさび | 適量 |
| 鉄瓶で沸かした白湯 | 適量 |
作り方
- 鉄瓶に水を入れて沸かして白湯を作る。
- レモン汁とわさびを混ぜる。
- ご飯に市販のお茶漬けの素をかけ、アボカドを載せて2を加える。
- 鉄瓶の白湯を注いで完成。
今回使用した鉄器
鉄瓶
南部鉄器の老舗・及源鋳造|OIGENの鉄瓶。1L未満の小さな鉄瓶から、2L近くある大きな鉄瓶までございます。容量、熱源、模様など、あなたのライフスタイルにぴったりの鉄瓶がきっと見つかる。
南部鉄器の及源鋳造|OIGEN ONLINE SHOP →


