トマトの味噌チーズ焼き-魚焼きグリルで簡単おつまみ

鉄器にのせて魚焼きグリルで焼くだけのトマトの味噌チーズ焼きのレシピです。味噌とチーズのダブル発酵食品の濃厚な香りと旨みに、ご飯もお酒も進みます。
材料
| トマト | 1個 |
| チーズ | 30g |
| 味噌 | 小さじ2 |
| みりん | 小さじ1 |
作り方
1.下準備をする。

トマトは半分に切り、味噌とみりんを合わせてトマトの断面に塗っておく。
2.チーズをのせて魚焼きグリルで焼いたら完成。

魚焼きグリルで予熱しておいた焼き焼きグリルにトマトをのせ、(両面焼きの)グリルの弱火で2分程焼き、トマトの上にチーズをのせて、さらに弱火で2分程焼いたら完成。

今回使用した鉄器
焼き焼きグリル スリム 2個セット
優れた熱源・魚焼きグリルを最大限に活用すべくデザインされた鉄の焼き皿。トースターや直火でも使えます。スリムタイプの2枚セットです。2人で1枚ずつ使ったり、違うおかずを用意することができます。切り身魚はもちろん、野菜やお餅、焼きおにぎりも美味しく焼けます。布目模様とぽってりとしたラインが特徴的で、やさしくレトロな雰囲気がどの世代にも愛される普遍的なデザインです。できあがったら専用木台にのせて熱々なまま食卓へ。
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魚焼きグリルでおつまみレシピ

プロフィール
レシピ/料理 山口祐加
1992年生まれ、東京出身。慶應義塾大学総合政策学部卒。出版社、食のPR会社を経てフリーランスに。料理初心者に向けた対面レッスン「自炊レッスン」や、セミナー、出張社食、執筆業、動画配信などを通し、自炊する人を増やすために幅広く活躍中。著書に『ちょっとのコツでけっこう幸せになる自炊生活』、『週3レシピ 家ごはんはこれくらいがちょうどいい。』がある。
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